관리 메뉴

행복한 동행

가자미 손질방법 따라하기!! 본문

잡동사니

가자미 손질방법 따라하기!!

풍금소리' 2022. 4. 3. 10:31

가자미 손질 방법으로 동태 손질!!

 

오늘 저녁메뉴로 동태국을 끓여볼까 합니다.

 

시장이나 마트에서 동태를 사면 사장님께서 세척 솔로 동태를 깨끗하게 씻어 주시고 손질해 주시는데요~~

 

온라인 쇼핑몰에서 냉동 동태를 구입 (1+1) 했더니 토막만 나있고 세척은 안되어 있네요.

 

가격이 착한데는 이유가 있습니다.

 

세척솔도 마땅히 없어 예전에 tv에서 봤던 가지미 손질 방법을 응용해볼까 합니다.

 

 

[스위치] 가자미 손질방법

 

가자미 비늘을 제거할 때는  칼 보다 병뚜껑을 사용하면 비늘이 튀지 않고 다칠 위험도 없어 좋다고 하는데요!

 

병뚜껑으로 가자미 비늘이 손쉽게 벗겨진다고 하더라구요.

 

 

 

저도 집에 있는 병뚜껑을 하나 골라 동태를 세척해봅니다.

 

 

 

 

 

 

병뚜껑으로 동태살을 문지르니 쉽게 검은 이물질들이 잘 씻겨지네요.

 

그래도 동태는 토막 내기 전 솔로 문지르는 게 제일 쉽고 깨끗하게 씻겨지는 것 같아요.

 

소금물에 해동시킨 동태살이 탱탱해졌어요.

 

오늘은 청양고추 송송 썰어 넣고 얼큰하게 끓인 동태국으로 저녁식사를 합니다.