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알토란, 연매출 5억의 돼지김치두루치기 양념장 레시피! 본문

맛집 이야기

알토란, 연매출 5억의 돼지김치두루치기 양념장 레시피!

풍금소리' 2020. 2. 13. 10:56

 

 

 

알토란, 연매출 5억의

돼지김치두루치기 양념장 레시피!!

 

 

 

 

겨울철 묵은 김치가 있을때

가끔 해먹는

돼지김치두루치기입니다.

 

 

 

두부에 올려 먹으면 더 맛나는

돼지김치두루치기~~

생각만해도 군침이도네요!!

 

 

 

알토란에서 연매출 5억의

돼지김치두루치기 황금레시피를

소개합니다.!!

 

 

 

 

알토란 돼지김치두루치기 양념장 레시피!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지김치두루치기 황금레시피!!

 

 

1. 오겹살 500g을 1.5~2cm 두께로 썬다.

 

2.  돼지김치두루치기 양념장 만들기

고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,

맛술 2 큰 술, 물엿 1 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

후춧가루 2꼬집, 참기름 1 작은 술을 넣는다.

 

3. 간 키위 2 큰 술을 양념장에 넣는다.

 

4. 센불에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술,

후추가루 3 꼬집을 넣는다.

 

5. 오겹살을 센 불에 7분,

중불에 2분간 볶는다.

 

6. 볶아진 오겹살에 채 썬 양파 1개,

채 썬 당근 1/4개를 넣는다.

 

7. 굵게 채썬 새송이버섯 2개를 넣고

중불에서 2분간 볶는다.

 

8. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽을 넣고

 2분간 볶는다.

 

9. 고추가루 2~3 큰 술을 넣고

1분간 볶는다.

 

10. 양념장을 넣고, 대파 1대, 물엿 3 큰 술,

참기름 2큰 술을 넣고 2분간 볶는다.

 

 

 

최고의 밥도둑

돼지김치두루치기

 

 

 

마침 집에 키위도 몇개 있네요~

이번주 주말 메뉴로 정했어요~~