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알토란 연매출 6억 간편 육개장 만드는법!! 본문

맛집 이야기

알토란 연매출 6억 간편 육개장 만드는법!!

풍금소리' 2020. 1. 14. 22:00

 

 

 

알토란, 연매출 6억 간편 육개장 만드는방법!!

 

 

 

 

30년째 서울 역삼동에서

육개장 하나로 연 매출 6억원을 달성하는

오경희 대가가 출연해서,

집에서도 만들어 먹을 수 있는

육개장 맛의 비밀을

알토란에서 공개합니다.

 

 

 

 

 

알토란, 30년 내공 연매출 6억

간편 육개장 양념 비법!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란, 30년 내공 연매출 6억

육개장 만드는법!

 

 

1. 육개장은 사골 육수 20컵(4L)에 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다.

 

 

2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭친다.

 

 

3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵(3L)에 고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 다진 마늘 100g(7 큰 술), 소금 1 큰 술을 넣고 센 불로 10분간 끓인다.

 

 

4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다.

 

 

5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

육개장하면 손이 많이 가는

음식이라고 생각을 했는데요~

 

 

사골 육수와 고기, 대파만 있으면

간편하게 얼큰한 육개장을

맛볼수 있네요~

 

 

양지, 사태 반반!!

끓는 물에 데친 대파!!

센불에서 10분,

중불에서 10분!!

 

 

기억하면 될 것 같아요~