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집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이 양념장 레시피 본문
집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이
양념장 레시피
요즘
오이가 저렴하지요!!
오이소박이 레시피를 보다
집밥 백종원님의
절일 필요 없는 오이소박이를
배워 봅니다.
집밥 백선생 오이소박이 양념장 레시피
백종원 - 오이소박이 양념장 레시피
절일 필요 없는 오이소박이는
끓는 물에 데쳐 줍니다.
냄비에
꽃소금 한컵을 넣습니다.
집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이
물은 아홉 컵을 붓습니다.
500ml 생수 3병입니다.~
오이소박이 양념장 레시피
끓는 물에
오이를 넣고
1분만데쳐줍니다.
오이를 데치는 시간이 중요한데요,
너무 오래 데치면
오이가 짜데요~
데친 오이는 물기를 빼줍니다.
집밥 백선생 레시피
오이소박이 양념장 재료
고춧가루2/3컵, 설탕 두숟갈, 액젓1/3컵,
새우젓 한숟갈반, 간마늘 한숟갈, 간생강1/3숟갈
집밥 백선생 레시피
부추는 오이에 잘 들어가도록
잘께 썰어줍니다.
백종원 오이소박이 레시피
당근은 1/3개를 채썰어 줍니다.
집밥 백선생 오이소박이 레시피
양파는 오이 다섯개 기준으로
1/4개 사용합니다.
오이소박이 레시피
양파1/4개, 액젓1/3컵, 새우젓 한숟갈반,
설탕 두숟갈을 넣고
믹서기로 갈아줍니다.
오이소박이 양념장 레시피
믹서기에 간 양념에
밀가루 풀을 넣고
잘 저어줍니다.
집밥 백선생 레시피
밀가루 풀이
잘 풀어지면,
고춧가루, 간마늘, 간생강,
그리고
부추와 당근을 넣습니다.
절일 필요 없는 오이소박이
양념장에
채소들이 잘 섞이도록
잘 버무려 줍니다.
백종원 오이소박이 레시피
절일 필요 없이
바로 먹는 오이소박이 완성입니다.
하루 숙성후 먹으면
더 맛있다고 합니다.
오이소박이에 도전해봐야겠어요!!!
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