관리 메뉴

행복한 동행

[공유] 불 없이 에어프라이어로 김치볶음밥 만들기!! 본문

잡동사니

[공유] 불 없이 에어프라이어로 김치볶음밥 만들기!!

풍금소리' 2022. 11. 13. 21:43

[공유] 불 없이, 프라이팬 없이 만드는 김치볶음밥!!

요즘 각 가정마다 에어프라이어가 열일하고 있다고 하지요.

 

오랜만에 김치볶음밥 레시피를 훑어보는 중에 백종원님께서 에어프라이어로 김치볶음밥을 만드는 방법을 알려주시네요.

 

더운 여름철엔 한 번쯤 만들어 먹어봐도 좋겠다는 생각이 들어 공유합니다.

 

[공유] 불 없이 에어프라이어로 김치볶음밥 만드는 방법!!

프라이팬 없는 김치볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

1. 그릇에 신김치를 적당히 넣는다.

 

2. 대파도 적당량을 잘게 잘라서 넣는다.

 

3. 베이컨이나 햄소시지도 잘라서 넣는다.

 

4. 마지막으로 처음 넣었던 김치를 잘게 잘라 준다.

 

5. 설탕 조금, 고춧가루 한 스푼, 소금 쪼금, 간장 한 스푼, 식용유 한 스푼을 넣어서 비벼준다.

 

6. 그리고 햇반 하나를 넣어 가위로 잘게 자른 뒤 잘 비벼준다. (참기름을 넣어도 상관없다.)

 

7. 치즈는 밥 위에 뿌리는 게 아니라 재료들과 잘 섞어준다. (치즈를 밥 위에 뿌리게 되면 막이 생겨 열이 전달되지 않는다.)

 

8. 마지막으로 에어프라이어에 종이호일을 깔고 밥을 가능한 얇게 펴준다. (밥알 사이로 열이 전달되어야기에 꾹 눌러주지는 않는다.)

 

9. 180도에 9분간 조리한다. (눌은밥이나, 누룽지를 좋아하시는 분들은 10~11분간 조리하면 된다.)

 

 

요렇게 만들면, 김치볶음밥 냄새가 난다는 김치볶음밥을 닮은 밥이 완성됩니다.

 

눈감고 먹으면 김치볶음밥인 줄 알고 먹을 거라고 합니다.

 

김가루를 뿌리거나 조미김에 싸 먹으면 맛이 더 좋다고 하는데요~!!

 

 

특히 여름철, 자취하시는 분들이나 간편하게 혼밥을 드셔야 하는 분들께 백종원님이 추천하는 프라이팬 없이 만드는 김치볶음밥입니다.

 

에어프라이어로 간편하게 김치볶음밥 만들어 맛있게 드셔요!!