관리 메뉴

행복한 동행

한그릇 음식 - 백종원 오징어볶음 양념장 레시피!! 본문

맛집 이야기

한그릇 음식 - 백종원 오징어볶음 양념장 레시피!!

풍금소리' 2020. 9. 4. 21:09

한그릇 음식 - 백종원 오징어볶음 양념장 레시피!!

 

 

오늘 저녁메뉴는 한그릇 음식으로 간편하게 먹어보려고 합니다.

 

냉동실에 들어있던 오징어와 냉장실에 들어있는 야채로 오징어덮밥으로 결정!!

 

 

 

백종원님 레시피로 오징어볶음을 만들어 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 오징어볶음 레시피


 

1.채소들을 큼직큼직하게 썰어놓은 뒤 한 곳에 모아 섞어 놓습니다.

 

2. 불 맛을 위해 프라이팬에 식용유를 붓고 잘게 썬 파를 볶아 파 기름을 만듭니다.

 

3. 이어 파가 노릇노릇해졌을 때 오징어를 넣고 볶아줍니다.

 

4. 오징어에 설탕 1큰술을 먼저 넣어 단맛을 입혀줍니다.

 

5. 이 상태에서 양념을 차례로 넣어주면 됩니다.


 

백종원 오징어 볶음 양념 레시피

 

오징어 2마리 기준 - 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술


 

6. 이어 엉긴 고춧가루를 풀기위해 물 반컵을 넣고 졸이다가 야채를 넣고 볶아 주면됩니다.

 

7. 마무리로 참기름을 살짝 넣어주면 완성입니다.

 

 

 

한그릇 음식 - 백종원 오징어덮밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원님 레시피로 만든 오징어볶음으로, 한그릇 음식 오징어 덮밥으로 먹었어요~

 

다른 반찬이 필요 없는 한그릇 음식이라 편하네요.

 

담번에는 계란후라이를 하나 올려서 더 맛나게 먹어볼께요~!