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알토란 참치전 만드는 방법!! 본문

맛집 이야기

알토란 참치전 만드는 방법!!

풍금소리' 2019. 8. 13. 22:23

 

 

 

알토란 참치전 만드는 방법!!!

 

 

 

 

참치캔은 마트에서 쉽게 구할 수 있는

영양식품이지요!!!

 

 

 

DHA가 풍부한 참치로 만든 참치전은

남녀노소 누구나 좋아하는

밥반찬, 도시락 반찬입니다.

 

 

 

알토란에서 느끼하지 않고,

아삭한 식감의 참치전

만드는 방법을 소개하네요!!!

 

 

 

알토란 참치전 만드는 방법!!

 

 

 

 

 

 

 

참치전 황금 레시피!!!

 

 

1. 다진 숙주나물 100g, 다진 양파 100g,

다진 파프리카 50g을 볼에 넣는다.

 

다진 채소가 들어가므로

아삭한 식감의 참치전을 맛볼수 있다.

 

 

 

2. 다진 깻잎 10장, 김치 줄기 100g을 넣는다.

 

깻잎으로 향긋한 향을 더해준다.

다진 김치 줄기로 식감까지 완벽한

참치전 재료가 준비 된다.

 

 

 

3. 손질한 다진 채소에 부침가루 150g,

캔 참치 국물(2캔 분량)을 넣는다.

 

반죽시, 물을 사용하지 않고,

참치 캔의 국물을 사용한다.

 

참치캔 국물엔 기름만 있는 것이 아니라,

식물성 기름 + 물 + 채소즙도

함께 포함되어 음식에 사용해도 된다.

 

 

 

4. 다진 마늘 2 큰 술,

마요네즈 2 큰술을 넣어 고루 섞어 준다.

 

마요네즈 안에는

설탕, 소금, 달걀이 들어 있다.

 

 

 

5. 마지막으로 참치전의 주인공인

국물을 뺀 캔 참치(2캔)을 넣고

젓가락으로 살살 섞어준다.

 

참치캔을 마지막에 넣어 반죽을 해야

참치살이 부서지지 않는다.

 

 

 

6. 먹기 좋은 크기로 모양을 만든다.

 

 

 

7. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고

반죽을 가장자리에서 가운데로 올린다.

 

 

 

8. 옆으로 봤을때 전이 1/3 정도 익으면

뒤집어 노릇노릇하게 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 참치전 만드는 방법!!

 

 

 

 

여러가지 야채와 다진 김치까지~

영양만점 참치전이

밥반찬, 도시락 반찬으로

좋을것 같네요!!!