관리 메뉴

행복한 동행

[밥반찬] 김미령 셰프의 밥을 부르는 마법의 김구이!! 본문

카테고리 없음

[밥반찬] 김미령 셰프의 밥을 부르는 마법의 김구이!!

풍금소리' 2024. 12. 25. 21:58

[밥반찬] 김미령 셰프의 밥을 부르는 마법의 김구이!!

 

며칠 전 친정언니네에서 김장을 한 후 언니가 챙겨준 곱창김이 있어요.

 

언니네는 마른김으로 구워서 간장에 싸서 먹는다고 하네요.

 

저는 조미김으로 구워서 먹으려고 해요.

 

알토란 TV - 김미령 셰프의 김구이를 소개하네요.

 

# [공유] 알토란, 밥을 부르는 마법의 김 만들기? 김미령 셰프의 김구이 꿀 TIP

 

 

 

밥을 부르는 마법의 김을 따라서 구워봅니다.

 

 

 

 

 

 

참기름 : 들기름 = 1:1  / 맛소금

 

김 첫 장은 기름을 많이 바르지 않는다고 해요.

 

15분간 기름과 소금에 김을 재워둡니다.

 

소금이 녹는 것과 녹지 않아 타는 것에~ 미세하지만 맛이 차이가 난다고 하네요.

 

남편과 둘이 먹는 밥상이라 3장만 구웠어요.

 

예전엔 식용유에 참기름을 섞어서 김을 구웠는데요~~

 

참기름과 들기름을 섞어서인지 맛이 더 좋네요.

 

갓 구운 김이 밥도둑입니다. 겨울철 밥반찬으로 좋아요.