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[알토란] 봄철 입맛 살리기 - 어묵 매운탕 만들기 본문
[알토란] 봄철 입맛 살리기 - 어묵 매운탕 만들기
입맛이 없을때
매콤 칼칼한 어묵 매운탕으로
봄철 입맛을 살려보세요!!
어묵 매운탕 레시피
적당히 자른 어묵을
끓는 물에
10초 정도 데칩니다.
데친 어묵들은
체에 바쳐 물기를 빼줍니다.
[알토란] 봄철 입맛 살리기 - 어묵 매운탕 만들기
두릅은
끓는 물에 5초 정도
데쳐줍니다.
5초 데친 두릅은
얼음물에
담가 둡니다.
어묵 매운탕 레시피
냄비에 물 1.2L을 넣고
육수팩을 넣어줍니다.
육수팩 재료
볶은 디포리 6마리, 대파 반대, 양파 100g,
다시마 1장, 칼집낸 청량고추 3개, 으깬 마늘 4개
칼집을 낸 무를
육수팩과 함께 넣습니다.
어묵 매운탕 레시피
그리고
다시마 1장을 추가로 넣고,
국간장 2큰술을 넣습니다.
[알토란] 봄철 입맛 살리기 - 어묵 매운탕 만들기
15분을 끓인후
육수 팩과
무, 다시마를 건져냅니다.
어묵 매운탕 양념장을 만듭니다.
어묵 매운탕 양념장 재료
고추가루 20g, 육수 3큰술, 맛술 1작은술,
다진 마늘 10g. 다진 파 10g, 까나리액젓 1큰술,
새우가루 1작은술을
넣고 잘 섞어줍니다.
어묵으로 두릅을 감싸
어묵 꼬치를 만들어줍니다.
육수에
육수에 넣었던
무, 다시마를 넣고
어슷 썬 배추와
양념장 2큰술,
데친 어묵과 어묵꼬치를 넣습니다.
어묵의 쫄깃한 식감을
원하신다면
5분만 끓입니다.
[알토란] 봄철 입맛 살리기 - 어묵 매운탕 만들기
마지막으로
미나리, 쑥갓, 팽이버섯을
넣습니다.
새우가루가 들어간
바다 향 가득한
어묵 매운탕입니다.~
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