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알토란 꽈리고추 멸치볶음 만들기 본문

맛집 이야기

알토란 꽈리고추 멸치볶음 만들기

풍금소리' 2018. 6. 3. 19:07

 

 

 

알토란 고추 멸치볶음 만들기

 

 

 

 

 

멸치는

완전식품이지만,

한가지 없는 영양소가

비타민C라고 합니다.

 

 

그래서 멸치볶음에

꽈리고추를 넣으면

최고의 궁합인

영양만점 음식이 된다고 합니다.

 

 

알토란 꽈리고추 멸치볶음을 배워봅니다!!!

 

 

 

 

영양만점 꽈리고추 멸치볶음

 

 

 

 

 

깨끗이 씻은 꽈리고추 200g을

꼭지를 따서 준비한다.

 

꽈리고추를 2~3등분으로

어슷 썬다.

 

꽈리고추에 소금 1큰술을 뿌려

3~5분 정도 둔다.

 

달군 팬에 포도씨유 1~2큰술 넣고

절인 꽈리고추를

3~4분 정도 빠르게 볶아준다.

 

볶은 꽈리고추는

넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.

 

 

 

 

 

알토란 - 꽈리고추 멸치볶음 레시피

 

 

 

 

 

중멸치는 마른 팬에 볶아 식힌다.

그리고 멸치 조림장을 만든다.

 

 

멸치 조림장 재료

간장 2큰술, 조청 1컵, 맛술 1컵,

참기름 2큰술, 물 6큰술

 

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음

 

 

 

달군 팬에 포도씨유 3~4큰술 넣고,

편으로 썬 마늘 50g을 넣는다.

그리고 30초 정도 볶는다.

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음 레시피

 

 

 

 

마늘이 볶아지면

볶아둔 중멸치 200g을 넣고

1~2분 볶는다.

 

 

 

 

알토란 - 꽈리고추 멸치볶음

 

 

 

 

멸치가 볶아지면

준비해둔 조림장을 넣고

조림장이 자박해지면

견과류를 넣는다.

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음 만들기

 

 

조린 멸치를

넓은 그릇에 펼쳐 식힌다.

 

 

 

알토란 - 꽈리고추 멸치볶음 만들기

 

 

 

 

볶아둔 꽈리고추와

조림장에 조린 멸치를

볼에 넊고 섞어준다.

 

 

 

꽈리고추 멸치볶음 레시피

 

 

 

 

 

영양만점 밑반찬~

꽈리고추 멸치볶음입니다.!!