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잡동사니

생생정보 - 김장김치 싱거울때!! 짤때!! 꿀팁

풍금소리' 2018. 12. 19. 22:36

 

 

 

생생정보 - 김장김치 싱거울때!! 짤때!! 꿀팁

 

 

 

 

 

겨울철 각 가정의 식탁마다

빠지지 않고 올라오는 맛있는 김장김치!!

 

 

김장김치는 준비하는 과정부터

만드는 과정까지

정성과 수고가 만만치 않지요~

 

 

 

정성들여 수고한 김장김치가

만들어 놓고 나면

싱거울때가 있고

또 많이 맵거나 짤때가 있습니다!!

 

 

 

많이 만들어 겨울 내내 먹을 김장김치가

맛이 없다면 조금 속이 상할듯...

 

 

 

생생정보에서 실패한 김장김치를

살리는 꿀팁을 알려주시네요!!

 

 

 

 

김장김치가 싱거울때 해결 비법!!

 

 

 

 

 

김장김치가 싱거울때에는

다시마와 굵은소금을 이용합니다.

 

 

 

 

싱거운 김장김치 맛있게 만드는 비법

 

 

 

 

 

김장김치 한 통을 기준으로,

김치 국물만 따로 덜어냅니다.

 

 

물 2컵에 다시마와 굵은소금

1숟갈을 넣고 끓인 후 식힙니다.

 

 

 

생생정보 김장김치가 싱거울때!!

 

 

 

 

식힌 물에 고춧가루 2숟갈을 풀어서

하루 동안 냉장 보관합니다.

 

 

김치 국물에 식힌 물을

종이컵 1컵 붓고

다시 김치에 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

김장김치가 맵고 짤때!!

무와 표고버섯을 이용합니다.

 

 

 

 

맵고 짠 김장 김치 맛있게 만드는 방법

 

생생정보 김장김치가 맵고 짤때!!

 

 

 

물에 표고버섯과 무를 넣고 끓인 후 식힙니다.

 

김장 김치 한통을 기준으로

식힌 물을 1컵 부어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

젓갈을 많이 넣어

김장 김치에 군내가 날때!!

 

식초를 이용합니다.

 

 

 

생생정보 김장 김치에 군내가 날때!!

 

 

 

 

 

 

 

군내 나는 김장 김치 맛있게 만드는 꿀팁!!

 

물과 식초를 1:1 비율로 끓입니다.

 

김장 김치 한 통을 기준으로,

끓인 물 한 숟갈을 김치 위에

고루 얹어 주고 숙성시킵니다.

 

 

 

김장김치가 싱거울때, 맵고 짤때

맛있게 만드는 비법!! 꿀팁입니다~