잡동사니
옥수수 맛있게 삶는 방법, 옥수수 삶는 시간!!
풍금소리'
2022. 8. 8. 21:34
냉동 옥수수 맛있게 삶는 방법!!
옥수수는 대표적인 여름 간식입니다.
작년 여름에 사다 놓은 옥수수 몇 개가 여태까지 냉동실에 있습니다.
옥수수는 삶아 소분해서 냉동보관을 한다고 하는데요~ 생옥수수를 일 년째 냉동실에 넣어 두었네요...
일 년 된 냉동 옥수수를 맛있게 삶아 보도록 하겠습니다.
# 옥수수 맛있게 삶는 방법 [백종원 님 레시피]
[재료]
찰옥수수 6개, 물 약 16과 1/2컵(3000ml),꽃소금 1과2/3큰술(20g), 황설탕 3큰술(36g), 뉴슈가 3큰술(30g)
[만드는 법]
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.
꽃소금, 황설탕이 없어 흰설탕, 그리고 뉴슈가를 넣고 팔팔 끓인 뒤에 중불로 30분간 삶았습니다.
냉동 옥수수도 쫀득쫀득하니 맛있게 잘 삶아지네요~~
저녁 식사 전에 남편이랑 삶은 옥수수를 하나씩 사이좋게 먹었어요.
옥수수를 먹어서인지 저녁 식사 뒤에 배가 너무 더부룩해서 소화제 먹었네요.....