맛집 이야기
[김해 김치찌개 맛집] 가포에서 묵은지 고등어 조림 먹었어요.
풍금소리'
2025. 4. 7. 18:31
[김해 삼방동 맛집] 가포에서 묵은지 고등어조림 먹었어요.
요즘 만개한 벚꽃이 넘 예쁩니다.
휴일 오후 삼방동 가야테마파크 근처로 남편이랑 벚꽃구경 갔네요.
벚꽃구경 후 이른 저녁을 먹기로~~
그때 눈 앞에 가포라는 식당의 안내판이 보입니다.
검색을 해보니 묵은지 요리집이네요.
가까운 곳이라 남편이랑 가포라는 식당으로!!
# [삼방동 김치찌개 맛집] 가포, 묵은지 고등어조림 (내 돈 내산)
주차장도 있고, 이른 저녁이라 손님도 몇 분 안 계시고, 식당에서 통창으로 내려다보는 한적한 풍경도 보기 좋네요.
남편이랑 돼지찌개, 고등어조림 사이에서 고민하다가 고등어조림을 먹기로 했어요.
2인분을 주문했는데~~
1인분씩 음식이 나오네요.
1인분씩 따로 나오는 줄 알았으면 돼지찌개 하나, 고등어조림 하나를 주문했을 텐데~~
사장님께 물어볼걸 그랬나ㅋㅋ
반찬으로 나온 샐러드, 계란찜도 맛이 좋네요.
김치는 젓갈이 많이 들어간 느낌은 아니고 깔끔하게 잘 익은 묵은지 맛입니다.
아식 하니 맛이 좋네요.
밥은 솥밥이었으면 더 좋았을 텐데~~ 사기그릇에 공기밥으로 나옵니다.
잘 드시는 남성분들이 먹기엔 조금 적은 양이고 여성분들이 먹기에 적당한 1인분 양인 듯합니다.
고등어조림도 맛은 좋지만, 돼지찌개가 더 맛이 좋을 것 같아요.
다음에는 묵은지 돼지찌개를 먹어보기로~~