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웰빙 이야기

가을 제철과일 밤 효능, 밤 삶는 방법!!

풍금소리' 2018. 9. 30. 15:45

 

 

 

가을 제철 효능, 밤 삶는 방법!! 

 

 

가을하면

생각나는 과일!!

밤!!!!

 

 

 

8월 하순~10월 중순까지가

제철이지요~

 

 

 

몸에 좋은 밤의

효능과 맛있게 삶는 방법을

알아봅니다!

 

 

 

 

 

unsplash

 

 

 

 

 

효능

 

비타민C가 풍부해서

알콜의 분해 및 산화를 돕는다.

 

 

그래서

술안주로 밤을 먹으면

숙취도 예방할 수 있다.

 

 

 

밤에는

카로티노이드 성분이 있어

면역력을 강화해

각종 질병을 예방한다.

 

 

 

비타민A가 풍부해

시력을 보호하고

야맹증을 개선하는 효능있고,

 

 

 

각종 비타민이 풍부해

피부 탄력을 유지,

미백효과에도 좋은 효능이 있다.

 

 

 

 

 

 

밤 맛있게 삶는방

 

 

 

 

친정 엄마가

햇밤을 삶아서

택배로 보내주셨네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 삶는 방법

 

 

밤을

흐르는 물에 깨끗이 씻은 후

찜기를 이용해서 삶는다.

 

 

 

물에 밤을 푹 담그고

푹 삶아도 되지만

그렇게 되면

밤의 단맛이 빠지기 때문에

찜기, 삼발이를

이용하는 것이 좋다.

 

 

 

밤을 찜기에 올리고

물이 끓을때 까지 센불로

뚜껑을 열고 삶다가

물이 끓으면 뚜껑을 닫고

중약불로

40~50분가량 삶는다.

 

 

 

밤을 삶고나면 바로

흐르는 찬 물에 식혀야

껍질이 잘 벗겨진다고 한다.

 

 

 

 

 

가을 제철과일 밤 효능

 

 

 

 

 

밤 100g당 약160칼로리

밤 한톨당 15칼로리로 보면 된다.

 

 

따라서 하루에 5~6개 먹는것이

가장 적당하다고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마가 삶아서

보내준 밤을

다시 쪄서 먹어봅니다.~

 

 

 

따끈하게 먹는 밤이

더 맛이 좋네요~

 

 

 

올 가을엔

몸에 좋은 밤을

엄마의 사랑으로

한소쿠리 가득 먹습니다!!