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불지 않는 멸치육수 떡국 끓이는 방법!! 본문

맛집 이야기

불지 않는 멸치육수 떡국 끓이는 방법!!

풍금소리' 2023. 1. 8. 13:08

[멸치육수 떡국] 퍼진 떡국 VS 쫄깃한 떡국!!

 

새 해가 되면 한 그릇 꼭 먹게 되는 떡국입니다.

 

새 해 첫날 먹고 남은 떡국떡이 있어, 휴일 점심메뉴로 떡국을 먹기로 했습니다.

 

오늘은 고기가 없는 관계로 간편하게 멸치육수로 떡국을 끓여봅니다.

 

개인마다 퍼진 떡국을 좋아하는 분도 계시고, 쫄깃한 떡국을 좋아하시는 분들이 계시더라구요.

 

저희는 쫄깃한 떡국떡 식감을 좋아합니다.

 

그래서 먹어도 불지 않는 떡국 끓이기 꿀팁을 따라 해 봅니다.

 

 

● 불지 않는 떡국 끓이기 꿀팁!

 

떡국떡을 30분 물에 불렸다가, 불린 떡국떡에 국간장 1스푼을 넣어 10간 재우고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수에 국간강, 멸치액젓으로 간을 하고,

 

간장에 재운 떡국떡을 넣고 송송 썬 대파 한 줌, 계란지단은 패스!! 그냥 계란물로 풀어서 넣었어요.

 

후추 조금, 김가루 올려서 간단하게 끓였네요.

 

30분 물에 불리고, 10분 국간장에 재워서인지~~ 부드럽고 쫄깃한 식감의 떡국입니다.

 

깔끔한 멸치육수 떡국으로 점심식사 해결했습니다.