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집밥 백종원 - 간편 쇠고기장조림 만드는 방법 본문

맛집 이야기

집밥 백종원 - 간편 쇠고기장조림 만드는 방법

풍금소리' 2018. 5. 13. 17:02

 

 

 

 

집밥 백종원 - 간편 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

집밥 백선생에서

10분도 안 걸리는

스피드 쇠고기장조림 만드는 방법을

배워 봅니다.

 

 

 

 

백종원 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

백종원님표

만능맛간장 한 컵

준비합니다.

 

 

 

 

쇠고기장조림 황금레시피

 

 

 

 

그리고

물은 1/3컵이나 1/2컵을

준비합니다.

 

 

 

 

집밥 백선생 간편 쇠고기장조림 만드는방법

 

 

 

 

통마늘은

한 주먹 정도

큼직하게

반 토막씩 갈라

준비합니다.

 

 

 

 

스피드 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

새송이버섯은

한개

잘게 썰어

준비합니다.

 

 

 

 

집밥 백선생 스피드 쇠고기장조림 만드는방법

 

 

 

 

 

꽈리고추도

한 주먹 정도

먹기 좋은 크기로

잘라 준비합니다.

 

 

 

 

간편 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

팬에

만능맛간장 한컵 & 물 반컵을

넣고 끓입니다.

 

 

 

 

 

백선생 쇠고기장조림 황금레시피

 

 

 

 

 

그리고

바로

먹기 좋게 썰어 놓은

쇠고기를 넣어 줍니다.

 

 

쇠고기는

뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

팔팔 끓기 시작하면

약불로 바꾸고

거품을 걷어줍니다.

 

 

 

 

냉동실에

오래 보관한 쇠고기는

냉장고 냄새가 베여 있기 때문에

한시간 정도 졸여야

냄새가 안난다고 하네요~

 

 

더 확실히 냄새를 제거하려면

핏물을 빼고

조리해야 한다고 합니다.~

 

 

 

 

 

쇠고기장조림 통마늘

 

 

 

 

쇠고기가 끓고나서

2~3분이 지나면

먼저 반으로 갈라 놓은

마늘을 넣습니다.

 

 

 

 

집밥 백선생 스피드 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

그리고

잘게 썰어 놓은

새송이버섯을

넣습니다.

 

 

 

간편 쇠고기장조림 만드는 방법

 

 

 

 

찌개처럼

자박자박 끓으면 된답니다.

 

 

마늘과 새송이버섯을 넣고

3분 정도 끓고 나면~

 

 

마지막으로 꽈리고추를 넣고

1분간 더 끓이면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

백선생 스피드 장조림

 

 

 

 

꽈리고추가 들어가

향이 좋은

풍미 가득

스피드 쇠고기장조림 완성입니다.

 

 

 

 

 

백선생 쇠고기장조림 황금레시피

 

 

 

 

같은 재료

같은 조리법이라도

맛과 모양이 다르지요~~

 

 

 

10분도 안 걸리는

스피드 장조림

좋으네요!!