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맛집 이야기

달달한 핫케이크 만드는 방법

풍금소리' 2018. 5. 11. 17:03

 

 

 

달달한 핫케이크 만드는 방법

 

 

 

 

오'셰프님의

오늘 간식 메뉴는

달달한 핫케이크입니다.

 

 

달달한 핫케이크 만들기 해보겠습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫케이크 재료

 

 

핫케이크가루, 허쉬초코시럽, 슈가파우더

생크림, 딸기, 오레오, 올리고당

 

 

 

 

 

 

달달한 핫케이크 만드는 방법

 

 

 

 

 

딸기는 꼭지를 따고

깨끗히 씻어서

반으로 갈라놓습니다.

 

 

 

 

 

오뚜기 핫케이크가루 반죽하기

 

 

 

 

 

다음은 반죽을 할껀데요~

반죽은 각자

제조 회사에서 알려주는 방법대로

하는게 제일 맛있고 좋다고 하시네요!!

 

 

 

 

 

핫케이크 만들기

 

 

 

 

 

오'셰프님께서

구입하신 핫케이크가루는

오뚜기표 핫케이크가루입니다.

 

 

 

오뚜기 핫케이크가루

한봉지당

계란 두개와

물270ml 넣으면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

오뚜기 핫케이크 반죽 만들기

 

 

 

 

 

반죽이 잘 된것 같다고 하시네요!!

 

 

 

 

 

 

핫케이크 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

후라이팬에

약한불에서 팬을 달구고

기름을 두른뒤

키친타올로 닦아냅니다.

 

 

그리고 적당한 크기로

반죽을 올려주세요..

 

 

사진처럼

거품이 퐁퐁 올라오면

뒤집어주세요!!

 

 

 

 

 

핫케이크 레시피

 

 

 

 

 

색이 참 예쁘죠!!

이렇게 뒤집어서

약 3분 정도 더 구워주면

적당히 부풀어 오른

핫케이크가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

달달한 핫케이크 만드는 법

 

 

 

 

 

접시에 핫케이크를 담고

슈가파우더를 뿌리고

식성에 따라

혹은 주머니 사정에 따라

꿀이나 메이플시럽을

올려주셔도 됩니다.

 

 

 

딸기와 함께

생크림도 올려보고

초코시럽과 오레오도 올려보시네요!!

 

 

 

 

오뚜기 핫케이크 만들기

 

 

 

 

 

생크림이 싫으면

초코시럽을 뿌리셔도 되요~~

 

 

 

과일과 토핑은 원하시는 대로

맛있게 올려서 먹으면

한 끼 브런치로도 손색이 없습니다.

 

 

오늘 간식도 성공입니다!!