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알토란 - 깻잎멸치찜 만드는법 본문

맛집 이야기

알토란 - 깻잎멸치찜 만드는법

풍금소리' 2018. 4. 30. 18:17

 

 

 

 

알토란레시피-깻잎멸치찜 만드는법

 

 

 

상추와 함께 쌈의 대명사로 불리는 깻잎!!!

 

 

철분이 시금치의 2배 이상 함유,

칼슘 등의 무기질과 비타민A,C가 풍부,

식욕부진, 설사, 변비, 위장 장애에 효과,

각종 성인병 예방 효과

 

몸에 좋은 깻잎이 많이 나오는 철이지요!!!

 

 

 

알토란레시피 - 깻잎멸치찜 만드는법

배워봅니다.

 

 

 

 

깻잎찜 양념장

 

 

 

 

깻잎찜 양념장 재료

 

 

고춧가루 2큰술, 진간장 6큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술,

깨소금 2큰술, 홍고추 2개, 풋고추 3개, 다진마늘 2큰술,

실파 1컵 반을 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

알토란 멸치깻잎찜 만드는법

 

 

 

깻잎 열묶음을 

두 장씩 묶어

가운데만 양념장을 바릅니다.

 

 

 

밥도둑 깻잎멸치찜 만드는법

 

 

 

손질한 국물용 멸치100g을

센 불에서 4분정도 볶아줍니다.

 

 

 

알토란레시피 - 꺂잎멸치찜

 

 

맛술 8큰술, 물3컵,

진강장 5큰술,조청 2큰술을 넣고

조림장을 만듭니다.

 

 

 

 

깻잎찜 만드는법

 

 

 

 

조림장에

청양고추 15개를

반으로 어슷 썰어 넣습니다.

 

 

 

 

멸치깻잎찜 만드는법

 

 

 

 

그리고

볶은 멸치를 넣고

조림장이 반이 남을 때까지

센불에서 5분정도 졸입니다.

 

 

 

 

알토란 멸치깻잎찜 만드는법

 

 

 

 

 

조림장이 반으로 졸면

통마늘 20알을 넣습니다.

 

 

 

깻잎멸치찜 만드는법

 

 

 

 

조림장이 1/3정도 남았을때

불을 끄고

양념을 바른 깻잎을 올립니다.

 

 

 

 

알토란레시피 깻잎멸치찜 만드는법

 

 

  

 

깻잎을 올리고

2분뒤 뚜껑을 열고

조림장을 깻잎 위에 꺼얹어줍니다.

 

 

이렇게

센불에서 5분을 찝니다.

 

 

 

 

 

밥도둑-멸치깻잎찜

 

 

 

청양고추가 들어간

칼칼하고 향긋한

깻잎멸치찜입니다.

 

 

밑반찬으로 만들어봐야겠어요~