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집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이 양념장 레시피 본문

맛집 이야기

집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이 양념장 레시피

풍금소리' 2018. 4. 27. 20:52

 

 

 

 

 

집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이

양념장 레시피

 

 

 

 

요즘

오이가 저렴하지요!!

 

 

오이소박이 레시피를 보다

 집밥 백종원님의

절일 필요 없는 오이소박이를

배워 봅니다.

 

 

 

집밥 백선생 오이소박이 양념장 레시피

 

 

 

 

백종원 - 오이소박이 양념장 레시피

 

 

 

 

 

절일 필요 없는 오이소박이는

끓는 물에 데쳐 줍니다.

 

 

 

냄비에

꽃소금 한컵을 넣습니다.

 

 

 

 

 

집밥 백선생 - 절일 필요 없는 오이소박이

 

 

 

 

물은 아홉 컵을 붓습니다.

500ml 생수 3병입니다.~

 

 

 

 

 

오이소박이 양념장 레시피

 

 

 

 

끓는 물에

오이를 넣고

1분만데쳐줍니다.

 

 

오이를 데치는 시간이 중요한데요,

너무 오래 데치면

오이가 짜데요~

 

 

 

데친 오이는 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

집밥 백선생 레시피

 

 

 

 

 

오이소박이 양념장 재료

 

고춧가루2/3컵, 설탕 두숟갈, 액젓1/3컵,

새우젓 한숟갈반, 간마늘 한숟갈, 간생강1/3숟갈

 

 

 

 

 

집밥 백선생 레시피

 

 

 

부추는 오이에 잘 들어가도록

잘께 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

백종원 오이소박이 레시피

 

 

 

 

당근은 1/3개를 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

집밥 백선생 오이소박이 레시피

 

 

 

 

양파는 오이 다섯개 기준으로

1/4개 사용합니다.

 

 

 

 

 

오이소박이 레시피

 

 

 

 

 

양파1/4개, 액젓1/3컵, 새우젓 한숟갈반,

설탕 두숟갈을 넣고

믹서기로 갈아줍니다.

 

 

 

 

오이소박이 양념장 레시피

 

 

 

 

 

믹서기에 간 양념에

밀가루 풀을 넣고

잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

집밥 백선생 레시피

 

 

 

 

밀가루 풀이

잘 풀어지면,

고춧가루, 간마늘, 간생강,

그리고

 부추와 당근을 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

절일 필요 없는 오이소박이

 

 

 

 

양념장에

채소들이 잘 섞이도록

잘 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 

백종원 오이소박이 레시피

 

 

 

 

 

절일 필요 없이

바로 먹는 오이소박이 완성입니다.

 

 

 

하루 숙성후 먹으면

더 맛있다고 합니다.

 

 

오이소박이에 도전해봐야겠어요!!!