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알토란 오징어실채볶음 황금레시피 - 최고의 도시락 반찬 본문

맛집 이야기

알토란 오징어실채볶음 황금레시피 - 최고의 도시락 반찬

풍금소리' 2018. 12. 16. 10:54

 

 

 

알토란 오징어실채볶음 황금레시피

최고의 도시락 반찬!!

 

 

 

저희 집 식탁에도 자주 오르는

오징어실채볶음입니다.

 

 

 

저는 간장으로 오징어실채를

볶아서 먹는데요...

 

 

 

알토란에서 빨간색의 달콤한

오징어실채볶음을 알려주네요!!

 

 

 

최고의 도시락 반찬이라고 하는

오징어실채볶음을 배워봅니다.

 

 

 

 

알토란 오징어실채볶음 황금레시피!!

 

 

 

 

 

 

 

먼저 오징어실채를 준비합니다.

 

오징어실채를 한 줌 잡고

가루를 털어냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가루를 털어낸 오징어실채를

먹기 좋게 가위로

오징어실채를

반으로 자릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어실채가 준비되면,

오징어실채를 볶을

양념장을 준비합니다.

 

 

 

오징어실채볶음 양념장 재료

소주 3큰술, 물 5큰술, 고추장 2큰술,

조청 3큰술, 참기를 2큰술, 검은깨 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 토마토케첩 4큰술을

넣어 잘 저어 줍니다.

 

 

토마토케첩을 넣는 이유는

색깔이 빨갛게 되어

맛스러운 색감을 주고,

달콤한 맛이 더해져

오징어 실채를 먹었을때

맛이 많이 좋다고 합니다.

 

 

토마토케첩이 없을땐,

고운고춧가루에

설탕을 조금 넣으시면 된답니다.

 

 

 

 

알토란 황금레시피

 

 

 

 

오징어실채와 양념장 준비가 끝나면

팬에 현미유 3큰술을 두르고

센불로 팬을 달굽니다.

 

 

 

 

 

초간편 반찬 만들기

 

 

 

 

그리고 다진마늘 3 큰술을 넣고,

잘 볶아줍니다.

 

 

마늘을 양념장에 넣지 않고

기름에 먼저 볶는 이유는,

노릇하게 볶아진 마늘에는

고소한 맛이 나기 때문입니다.

 

 

마늘을 먼저 볶고

양념장을 넣으면

마늘의 고소한 맛이

더해져 더 풍부한 맛이 난다...

 

 

마늘이 노릇하게 될때까지

골고루 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 잘 볶아진 마늘에

만들어둔 양념장을 넣고

바글바글 잘 끓여줍니다.

 

 

 

 

도시락반찬 오징어실채

 

 

 

 

양념장이 한소끔 잘끓여지면

불을 끄고

오징어실채를 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 잔열로

오징어실채를 볶는 이유는??

 

 

불을 켠 상태에서

오징어실채를 볶으면

오징어실채가 딱딱해 진다고합니다.

 

 

부드러운 오징어실채볶음을 위해

불을 꼭 끄고 볶으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

달짝지근한

초간편 반찬,

최고의 도시락

오징어실채볶음입니다.