관리 메뉴

행복한 동행

수미네 반찬- 다시마 튀각 & 다시마 효능 본문

맛집 이야기

수미네 반찬- 다시마 튀각 & 다시마 효능

풍금소리' 2018. 12. 12. 22:06

 

 

 

수미네 반찬- 다시마 튀각 & 다시마 효능

 

 

 

 

겨울철 밥 반찬으로 먹기 좋은

다시마 튀각입니다.

 

 

 

겨울철 마땅한 밑반찬이 생각나지 않을때

수미네 반찬 다시마 튀각

만들어 보세요!!

 

 

 

 

다시마 효능  당뇨와 동맥경화 예방

다시마 효능  뼈를 튼튼하게 하고 정신 안정 효과

다시마 효능  빈혈 예방

다시마 효능  고혈압 예방

다시마 효능  위와 장 건강

다시마 효능  면역력을 높이는 효과

 

 

 

 

 

수미네 반찬 다시마 튀각 만들기!!

 

 

 

 

 

 

수미네 반찬 - 다시다 튀각

 

 

 

 

먼저 다시마를 튀길

기름을 준비합니다.!!!

 

 

기름은 다시마가 잠길 정도로...

 

 

 

 

겨울철 밑반찬

 

 

 

 

 

팬에서 기름이 달궈지는 사이

다시마를 준비합니다.

 

 

먼저 다시마의 짠맛을 없애기 위해

다시마 표면의 하얀가루를

깨끗하게 닦아줍니다.

 

 

닦을때 마른 수건으로 닦아야합니다.

젖은 수건으로 닦은 경우

뜨거운 기름에 다시마를 넣을때...!!!!

 

 

 

 

 

겨울철 밥 반찬

 

 

 

 

하얀가루를 적당히 닦아낸후

다시마를 먹기 좋은 한입 크기로

잘라줍니다.

 

 

 

 

 

다시마 튀각 만들기

 

 

 

 

중간중간 기름을 확인하고

다시마를 조금 떼어

기름에 넣어봅니다.

 

 

다시마가 튀겨지면

준비해놓은 다시마를 넣고

튀겨냅니다.!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수미네 반찬 - 다시마 튀각 만들기

 

 

 

 

맛있게 튀겨진 다시마 튀각에

설탕을 솔솔 뿌려주면

짭조름하고 달달한

수미쌤표 다시마 튀각이

완성됩니다.!!

 

 

 

겨울철 건강에도 좋은

밥 반찬 다시마 튀각~~

 

겨울철 주전부리로도

좋다고 하네요!!