겨울음식 꼬막 효능 - 만물상 꼬막 양념장 만들기

웰빙 이야기 2018.11.04 11:17

 

 

 

겨울음식 꼬막 효능 - 만물상 꼬막 양념장 만들기

 

 

 

 

꼬막은

'바다의 보약'이라고 불린답니다.

 

 

 

 

겨울음식 꼬막 효능 - 만물상 꼬막 양념장 만들기

 

 

 

겨울철에 즐길 수 있는

겨울식품

꼬막 효능을 살펴봅니다!!

 

 

 

◎ 꼬막 효능

 

꼬막은 단백질과

필수 아미노산,

비타민이 함유되어,

어린이 성장발육에 좋습니다.

 

 

 

그리고 철분과 각종 무기질이 풍부해

빈혈 예방의 효능이 있고,

철분을 많이 필요로 하는

성장기 어린이나

여성, 임산부에 좋은 식품입니다.

 

 

 

꼬막의 타우린과 베타인 성분이

콜레스테롤 축적을 막아주고

심혈관 질환 예방,

간의 독성을 분해 하고

숙취 제거 효능이 있습니다.

 

 

 

꼬막의 풍부한 타우린이

피로 해소의 효능에 좋고,

꼬막의 셀레늄 성분은

활성산소를 제거하고

항산화와

노화방지의 효능이 있습니다.

 

 

 

 

겨울음식 꼬막 양념장 만들기!!

 

 

만물상 꼬막 간장양념 만드는법입니다.

 

 

 

 

 

 

꼬막 1kg 기준

 

간장 4스푼,

설탕 2스푼,

고춧가루 1스푼,

 

 

 

 

 

 

다진마늘 1스푼,

다진파 2스푼

 

 

 

 

 

 

다진청양고추 2스푼,

식초 2스푼

 

 

 

 

 

 

참기름 1스푼,

깨소금 약간

 

 

 

 

 

 

꼬막 간장양념 완료!!

 

 

 

 

 

 

배합이 완료된

꼬막 간장양념에

찹쌀가루 스푼을 넣고

전자렌인지에

30초를 돌립니다.

 

 

 

그러면

삶은 꼬막과

간장양념이 딸로 놀지 않고

꼬막에 양념이 잘 베여

맛있는 꼬막 무침을

먹을 수 있답니다!!

 

 

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